2014.09.30 00:04 | EDIT

dcc000000002
春に種を蒔いたウマ辛とうがらし「虎の尾」

これでもう3回目の収穫と大盛況な我が家のベランダです。

8月中は花芽が落ちてばかりで全然実がならず
ちょっと諦めてましたが
9月に入って急激に実り始め、今はウハウハ?状態。(笑)



で、収穫したとうがらしですが...

dcc000000019
とりあえず定番の醤油漬けに。
これだけあれば来年まで持つかな??


dcc000000012
これで食べるお刺身は
当然、ワサビで食べるのと一味違います。

 


dcc000000007
こんなのも作ってみました。
虎の尾と太刀魚(←まだ沢山残ってるので)のスパゲッティー!(大盛り)
にんにくとチーズもたくさん入れてペペロンチーノ風に!!

程良い辛さとさわやかな風味が癖になるなぁ~。

ハバネロとかとは一味違った癖の少ない爽やかな??風味。
シシトウの中によく激辛のが混じってる事ありますよね?
あの爆弾シシトウと似た感じです。(わからんか...笑)


まだしばらく収穫できそうなんで
それまでに色々レシピを考えないとね!




コメント
コメントを投稿する
 
 
 
 
 
 
 
 
トラックバック

プロフィール

KeiBo

管理人:KeiBo
ゆっくり見てってくださいね!
リンクはご自由にどうぞん!

最近のコメント

Comments<>+-
Trackback <> + -

ブログ全記事表示

まいどおおきに!

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
3767位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
釣り・フィッシング
404位
アクセスランキングを見る>>

ブロとも申請フォーム